Tumore all’intestino, l’alimento cancerogeno che aumenta il rischio di ammalarsi

Tumore all’intestino, se consumate questi alimenti, il rischio di ammalarsi aumenta. Come riporta il Sun, mangiare pancetta e salsicce in quantità eccessive, aumenta il rischio di tumore all’intestino. Pensate, bastano 25 grammi di carne processata al giorno per aumentare di un quinto il rischio ammalarsi. L’Organizzazione mondiale della sanità, nel 2015, ha classificato la carne al pari delle sigarette quindi “cancerogena per l’uomo”. Secondo quanto riferito dall’organizzazione nel 2015, 50 grammi di carne processata al giorno sarebbero stati sufficienti per aumentare del 18% il rischio di cancro all’intestino.

Ma ora i ricercatori dell’Università di Oxford ora dicono che basterebbero 25 grammi ogni giorno per aumentare il rischio del 20 per cento. Gli studiosi hanno analizzato per 6 anni la dieta di mezzo milione di inglesi dai 40 ai 69 anni. In 6 anni sono stati 2609 a sviluppare il cancro all’intestino. In particolare coloro che mangiavano 76 gr di carne rossa e lavorata al giorno avevano un rischio di malattia maggiore del 20% rispetto a chi ne mangiava solo 21 grammi. Continua a leggere dopo la foto


Insomma, la situazione è più drammatica di quanto pensassimo. Le linee guida del Dipartimento della Salute suggeriscono che chi mangia carne riduca a 70 grammi la quantità consumata, specie se si tratta di persone che in genere consuma più di 90 grammi di carne. “La maggior parte delle ricerche precedenti ha riguardato persone negli anni ’90 o precedenti e le diete sono cambiate significativamente da allora – ha spiegato Tim Key – Il nostro studio fornisce una visione più aggiornata che è rilevante per il consumo di carne oggi”. Continua a leggere dopo la foto

La dottoressa Julie Sharp, del Cancer Research UK, ha detto che “non è mai troppo tardi per apportare cambiamenti salutari alla nostra dieta”. Chi ha paura che, riducendo la carne “non potrà mangiare nulla” sbaglia. “Potresti provare a eliminare la carne rossa almeno una volta a settimana – suggerisce la dottoressa – meglio optare per pollo o pesce fresco. In alternativa puoi sostituire la carne con lenticchie e fagioli”. Continua a leggere dopo la foto

{loadposition intext}

Il cancro all’intestino è il secondo tumore maligno più diffuso. Ovviamente riconoscere i sintomi è fondamentale per poter intervenire in tempo. Quali sono questi sintomi che non vanno sottovalutati? Cambiamenti nel modo e nella frequenza di andare al bagno, sangue nelle feci, stanchezza immotivata, perdita di peso improvvisa. Se notate uno di questi sintomi, chiedete un parere al medico.

Tumore, quel “suono” della voce può essere un sintomo della malattia. Non lo ignorare

Pubblicato il alle ore 10:49